오늘은 추어탕&감자전&김치전과 현미밥
혼밥님들은 걱정마셔요,
현미밥도 추어탕도 브랜드값 있는 별로 비싸지 않는 우수한 품질의 상품들이
마켓에 많아요(오히려 혼족들에게는 전기값 가스비 절약 경제적으로 save)
추어탕:호박을 깍뚝썰기하여 뚝배기에 생수와 끓인 다음에 봉지 추어탕을 부어 끓입니다.
드시기 전에 들깨가루 얹어 드셔요.
감자전:걸게 반죽한 밀가루에 채 친 감자를 버무려 계란말이처럼 지져냅니다.
김치전:걸게 반죽한 밀가루에 대충 다진 김치를 버무려 계란말이 처럼 지져요.
제 요리에 특이한 점 ㅎ
추어탕우거지와 함께 씹히는 호박식감, 달콤하면서도 심심하지 않아 편안 호호
감자전&김치전을 계란말이처럼 말아 지지면 밥반찬으로
보기에도 먹기에도 감자와 김치 씹히는 맛 잼나고 별미입니다.
#*dessert: 플레인&황도(canned provision)
*호박
18세기 영조 무렵에 활동한 실학자 이익은 《성호사설》에서의 호박은
“채소 중에 호과(胡瓜)라는 것이 있는데 색깔은 푸른빛에 생긴 모양은 둥글며 익으면 색이 누렇게 바뀐다. 큰 것은 길이가 한 자쯤 되는데 잎은 박처럼 생겼고 꽃은 누런데 맛은 약간 달콤하다. 옛날에는 우리나라에 없었지만 지금은 농가와 절에서 주로 심는데 열매가 많이 열리기 때문이다. 요즘 사대부 집에서는 심는 사람들이 있다.”
*호박을 많이 드셔요.
시트르룰린: 노폐물 배출 이뇨작용,산후부종에 효과
메타오닌:해독, 피부트러블 완화 피부를 맑게 해준단다.
레시틴&아미노산:전립선 관련된 질병 예방, 두뇌회전 활성화
비타밈a&루테인:눈질병 예방, 시력개선
베타카로틴:강력한 항산화 성분으로 노화예방, 면역력 향상,항암 효과.
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