마트에서 파는 생선가스FishCutlet 양배추,당귀,
간단해요,저는 기름을 많이 사용하지 않아요,
튀김 후 남는 기름, 처리 곤란하므로 FishCutlet을 튀김질을 하지 않고 기름에 굽듯이 익힙니다.
그리고 양배추와 당귀에 마요네즈mayonnaise와 케찹ketchup만으로 샐러드salad를 만드는데요, 당귀를 넣으면
혀끝에 남는 약간의 생선 비린내를 당귀의 향이 입맛을 말끔하게 해줍니다.
유부초밥은 유부를 사면 그 포장 안에 양념이 다 있으니, 현미밥에 넣어 버무리셔서 초밥 만드시면, 맛납니다. 시금치 나물은 지난 번에... 됐죠,
집밥 해드셔요.
포만감 가득한 행복, 느긋하게 편안하게... 하느님 감사드려요...
.
'전지희daily meals' 카테고리의 다른 글
dailymeals20190403,수,<팝콘치킨치즈스파게티&오렌지셀러드> (0) | 2019.04.03 |
---|---|
dailymeals201903-20수,비오는 날은<골뱅이부추부침개&오색국수> (0) | 2019.03.20 |
dailymeals20190315,금,<혼술님들불금맥주안주:미나리골뱅이오이초장무침> (0) | 2019.03.15 |
dailymeals20190312,화,<양배추해바라기씨볶음밥&오이무침&도라지장아찌> (0) | 2019.03.13 |
<혼밥님들이 즐기는 요리는...> (0) | 2019.03.13 |