간단해요 ㅎ
얘 얼갈이를ㅎ
소금에 살큼 절인 후 넘 숨죽이지 마시고 물에 살짝 씻고 물 빼고
미나리 마늘 양파
새우젓으로 싱겁게 간 하셔요,
설탕
고춧가루(쪼금) 얼기설기 버무리시고 생수를 부으시고, , ,
익혀 드시면 시원한 여름 맛나요.
*얼갈이배추 효능(출처: 얼갈이배추 효능 궁금해요)
풍부한 수분-원활한 이뇨 작용,
식이섬유가 풍부- 변비, 대장암 예방
비타민C, 칼슘, 칼륨 다량 함유- 피로 회복과 면역력 증진, 노화방지 등
**요즘 제철 음식이니 많이 드셔요.
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